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Foodtrucks vs restaurantes: Conoce sus diferencias

Sin duda, los negocios móviles son lo de hoy, y es por eso que queremos profundizar un poco más en un tema esencial de uno de sus modelos principales: la diferencias que encontrarás en una contienda de foodtrucks vs restaurantes

Verás todas sus distinciones y, así, creemos que quedará más claro porqué los foodtrucks son tan exitosos entre los emprendedores actuales.

 

foodtrucks vs restaurantes

1: Su tamaño

El primer punto del foodtrucks vs restaurantes puede parecer muy obvio, pero la diferencia de sus tamaños hace la gran diferencia entre los 2 modelos, ya que:

  • Los foodtrucks requieren de menos empleados para ser atendidos.
  • Tienen menor capacidad de contener inventario, pero al mismo tiempo, su concepto se puede adaptar para requerir pocos insumos. 
  • Debido a la menor cantidad de recursos (humanos y materiales) son más fáciles de administrar.

Así mismo, su tamaño permite crear una comunidad de forma más sencilla, pues tanto el administrador como los empleados pueden tener una comunicación e interacción más personal con cada cliente, permitiendo que se haga una lealtad sólida y duradera.

 

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2: Los costos

En el segundo round foodtrucks vs restaurantes, encontraremos otro de los grandes elementos que diferencian los 2 modelos de negocio: los costos, pues en los negocios móviles estos se caracterizan por:

  • Un precio de compra mil veces más bajo que una inversión en un local fijo.
  • Excelentes y, lo más importante, mucho más accesibles opciones de financiamiento. 
  • Menores costos en servicios, aún considerando el combustible necesario, pues hay modelos (como los toritos ATUL) que tienen un excelente rendimiento. 
  • Menor infraestructura necesaria, pues se requiere de muy poco mobiliario y equipo e, incluso, sus adaptaciones son mucho más económicas. 

Por lo que superar los retos para vender comida con un foodtruck es mucho más sencillo que en un restaurante normal, pues no ponemos en riesgo grandes cantidades de capital, tanto en su apertura como en su operación. 

 

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3: Movilidad

El tercer elemento del foodtrucks vs restaurantes es, por supuesto, la movilidad; ya que este punto marca grandes diferencias:

  • A pesar de que la ubicación es importante en ambas, el éxito del foodtruck no dependerá en su totalidad de ella, pues se pueden encontrar fácilmente localizaciones diferentes.
  • Se pueden trabajar diferentes puntos de venta, dependiendo de la afluencia, horarios, días de la semana, etc.
  • Los negocios móviles de comida pueden ir a eventos especiales como ferias, festivales o exposiciones, además de poder realizar servicios especiales de catering para fiestas o celebraciones.

De esta forma, las opciones se multiplican, y si algún evento o problema inesperado se presenta, es mucho más fácil moverse, cuestión que con un espacio fijo es prácticamente imposible o, en todo caso, requiriere de una nueva fuerte inversión de dinero.

 

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4: La flexibilidad

Por último, y un poco englobando todos los puntos de la contienda foodtrucks vs restaurantes, tenemos el tema de la flexibilidad, el cual podemos decir que es el punto central que diferencia a los 2, ya que:

  • Con un foodtruck no tienes que estar fijo y puedes moverte hacia donde estén tus clientes, incluso, entre mejor conozcas a tu mercado, podrás detectar nuevos puntos de venta que sean más exitosos; por ejemplo, cerca de espacios corporativos o laborales, escuelas, gimnasios, centros comerciales, etc.
  • Puedes trabajar en diferentes horarios y teniendo más ganancias, pues tienes la posibilidad de eliminar horas muertas.
  • Puedes incursionar en diferentes tipos de comida o, si eliges concentrarte en alguno en especial, cambiarlo de forma más fácil si no funciona o si quieres evolucionar.

Y, además, recuerda que la flexibilidad no sólo aplicará de forma positiva en tu negocio, sino también, en tu vida personal, pues una vez que estés adaptado, podrás organizar tus tiempos de trabajo y ratos libres de forma más conveniente.

 

foodtrucks vs restaurantes

Foodtrucks vs restaurantes

No importa que tipo de foodtruck tengas o quieras tener, ya sea una fonda, una cafetería, una panadería móvil o el que se te ocurra, si haces la comparación contra un restaurante, te darás cuenta de que es mucho más fácil desde el paso 1, pues sus costos iniciales y posteriores, así como su administración, son mucho más simples.

Eso sí, esto no significa que tener un foodtruck estará exento de retos, pero sin duda, tendrás más herramientas para poder resolverlos de forma más sencilla y sin quedar en la bancarrota.

 

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